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醸す森 純米吟醸 瓶燗火入れ 300ml〜720ml
800円(内税) 〜 1,650円(内税)
160 ポイント還元
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醸す森 純米吟醸 瓶燗火入れ 300ml〜720ml
800円(内税) 〜 1,650円(内税)
160 ポイント還元
こだわりの一番仕込・袋搾りの無濾過生原酒。
苗場酒造がとにかく手間暇をかけて、こだわりぬいてつくる「醸す森」シリーズです。
今までにないフルーティーな味わいをお楽しみください。

醸す森シリーズの中で一番酸味の強いタイプ。甘酸っぱい新感覚の日本酒です。
桃やライチのような可愛らしい甘い香りと、ベリー系の酸がしっかりきいているので後味が軽快です。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。


【おすすめの飲み方】
・おすすめ料理:サーモンのマリネ・夏野菜のサラダ
・おすすめ酒器:ワイングラス
・飲み頃の温度:冷や(5度)

【瓶燗火入れの特徴】
通常の日本酒は品質変化を防ぐために、
搾った後と瓶詰直前の計2回の火入れを行いますが、
瓶燗火入れは、瓶詰後瓶のまま1回火入れを行い酒質が落ち着いてから出荷となります。
火を入れたことにより瓶の中では酵母等が生酒に比べると落ち着きますが
まだ生きているため、取り扱いは要冷蔵となりますが、
火入れをしたことにより甘みが抑えられスッキリとした味わい、キレのよい酸味が楽しめます。

【お酒のプロフィール】
原材料名:米(新潟県産五百万石)、掛け米(新潟県産こしいぶき)
精米歩合:60%
使用酵母:M310酵母
アルコール度数:14度
日本酒度:−30
酸度:3.0
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